Обращение Константина Лихолата - Симпозиум «Альфа и Омега»

Приветственное слово Константина Лихолата

jc.je.jsjtljujsjbl (1)

Константин Викторович Лихолат, директор группы компаний «Паллада»

Мысль о необходимости создания Симпозиума концептуальной керамики родилась по двум причинам. Во-первых, потому, что специалисты группы компаний «Паллада», профессиональные керамисты и художники, регулярно посещают всевозможные выставки, конференции, семинары и возвращаются оттуда весьма воодушевленными. Участие в подобных мероприятиях позволяет получить полезный опыт для собственного творческого роста, а также обменяться ценными знаниями и навыками с другими профессионалами.

Во-вторых, большое влияние оказала идея создания в Петербурге Музея архитектурной и интерьерной керамики. Вокруг данного проекта предполагается объединить профессиональное сообщество керамистов — основать профильное движение. Чтобы привлечь к этому мастеров с мировым именем, собрать их вместе для организации совместных творческих мастерских, было принято решение организовать Симпозиум «Альфа и Омега».

Безусловно, нам хотелось получить опыт организации подобных мероприятий, и я полагаю, что наш Симпозиум вполне удался. Уникальные керамические изделия, выполненные участниками Симпозиума, пополнят коллекцию будущего музея. Мы очень благодарны за содействие и поддержку, оказанные со стороны Успенского подворья Оптиной пустыни и лично его настоятеля, отца Ростислава. Несмотря на то, что следующий Симпозиум планируется провести в Санкт-Петербурге, мы надеемся продолжить успешно начатое сотрудничество с подворьем и администрацией Выборгского района.

Нет ни малейших сомнений: Второй международный симпозиум концептуальной керамики «Альфа и Омега» обязательно состоится.